Новый мотоцикл Ducati Scrambler.

Дело в том, что примерно четыре года назад итальянский производитель открыл сборочный завод в Таиланде, что вызвало бурю негодования среди итальянских рабочих Дукати. Большинство мотоциклов Ducati, продаваемых в юго-восточной Азии, собирается в Таиланде… И возвращаясь обратно в 2014 год, мы можем выделить интересные новости. Новый Ducati Scrambler, скорей всего, будет первым мотоциклом итальянской компании, который будет собираться на тайской фабрике для мирового рынка. Неофициальные новости появились буквально через неделю после новостей о подписании нового соглашения между Ducati, профсоюзами и рабочими. Согласно новому контракту, итальянские рабочие будут работать меньше, а получить больше.

Казалось бы, в чем здесь выгода? С точки зрения корпоративной стратегии логика все-таки есть. Рамы и двигатели Ducati Scrambler будут производить на болонской фабрике в Борго Панигале, после чего данные компоненты отправят в Таиланд наряду с другими деталями мотоцикла. Проще говоря, важные детали и компоненты производятся квалифицированными рабочими в Италии, в то время как менее ответственные (сборка, например) операции ложатся на плечи тайских специалистов.

Возникает один немаловажный вопрос. Насколько снизится качество? Судя по отзывам с мотошоу Intermot и AIMxpo, никто не жаловался…

Q1WlgshOIXU

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.